Среди всего многообразия бытовой кухонной техники блендер занимает особое, почетное место в процессе приготовлении множества различных блюд.

Блендер является многофункциональным прибором, применяя который можно быстро, легко и просто измельчить любой продукт, включая мясо, овощи и фрукты, кофейные зерна и орехи, вымесить тесто, приготовить различные эмульсии и пюре, коктейли и муссы, и даже колоть лед.

Блендер сегодня успешно конкурирует с кухонным комбайном, как более мобильный и удобный в эксплуатации прибор, занимающий намного меньше места. Хозяйки используют его повседневно, так как для его подготовки к работе и последующего мытья практически не требуется много времени и особых усилий.
Принцип работы блендера
Принцип работы блендера очень простой. Компактный электродвигатель вращает вал, на котором закрепляются различные насадки. За счет вращения насадки происходит измельчение или взбивание продуктов заложенных в специальную чашу. В стационарных чаша крепится непосредственно на устойчивый корпус, в котором расположен двигатель. Погружным продукты взбиваются или измельчаются в отдельной емкости.

Общие рекомендации

Прежде чем отправляться за покупкой блендера, необходимо определиться, для каких целей он будет применяться.

– Так, если вы планируете использовать прибор исключительно для приготовления детского пюре или коктейлей, то не стоит переплачивать за дополнительный функционал.

– Важную роль играет размер чаши. В разных моделях объем варьируется от 400 мл до 2 л. Для большой семьи лучше брать чаши большего размера – это позволит измельчить или смешать больше ингредиентов зараз. Определяясь с размером чаши, помните: полезный объем будет меньше на 200 мл от номинального, поскольку во время взбивания на высоких оборотах продукты поднимаются вверх.

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Cart

Корзина пуста.

×